当前位置:主页 > 新闻资讯 >

13年后破茧重生!揭秘武汉首批轨道交通列车如何自主大修_湖北日
* 来源 :http://www.tianxingpai.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 12:12

  湖北日报网讯(全媒体记者 汪洋 通信员 曾斯 产启斗)11月21日,武汉轨道交通1号线一期编号为“A12”的最后一列大修列车完成大修后,与正线列车一起投入运营。从扣停到修前检测、洗车、架车、崩溃、维修、总装、调试等作业,再到最后交付,用时45个工作日。

  22日早顶峰后,“A12”回库接受日常检讨,各项运营数据跟指标畸形。这标记着武汉首批“元老级”轨道交通列车在载客运营13年后,全体完成大修,破茧重生。

  自主完成列车大修

  2004年7月,武汉轨道交通1号线一期工程开明试运营。

  这是武汉最早的轨道交通线路,首批装备的12列B型列车,也是最早的轨道交通列车,堪称“元老级”。为确保经营保险,依据划定,轨道交通列车运营满12年或到达120万公里时须要大修。

  2014年,武汉地铁运营公司开始准备列车大修,设破大修车间,编订大修计划,2015年4月开端进行大修实验。当年年底,编号为“A01”的列车作为第一列大修试修车辆,接收近半年彻底分解、检修、组装、调试后胜利投入运营。

  武汉也成为继北京、上海、广州、深圳、南京当前,第六个可能自主完成轨道交通列车大修的城市。

  修程规定,大修列车排序依照列车最高公里数顺次进行。今年10月,1号线一期列车中最后达到大修里程的“A12“列车开始扣停检修。记者查看进度表,共分6个阶段进行,从扣停到复检、扫尾、交车,共用时45个工作日。

  从第一列车试修用时近半年,到现在尺度的45个工作日实现,车间已构成一整套功课流程、检验工艺以及质检轨制。

  从内到外焕然一新

  大修,对轨道交通车辆来说无异于一次“重生”。在大修进程中,从内到外要一次全面翻新,按新进列车标准恢复重要技术性能指标,进步运行能力,提升乘坐舒服度。

  据懂得,大修车辆除了要对牵引、帮助电源、列车监控体系、制动、转向架、车门、车钩、贯通道等部件进行检修,恢复各系统机能指标。还要从新涂装车体表面,翻新内饰件600平方米以上,调换地板布;更换门锁、折页、窗胶条、灯盒面板、唆使标识等,零部件共计570多类;改换空调各部件,彻底干净送风风道,空调制冷才能、空气品质显明晋升。也就是说,大修后的列车从内到外面目一新。

  “A12”停靠在古田车辆段,看起来像是新进列车。“已经完成大修的列车,各项性能指标达到新造车程度,局部更新改造的部件,甚至超过了出厂时的标准。”武汉地铁运营公司车辆一部大架修车间副主任何勇先容,列车大修后,在为乘客供给更加平安、牢靠客运服务的同时,还能够延伸应用寿命。

  运用立异成果50余件

  1号线一期列车运行时光年限长,线缆老化比拟重大。

  2014年8月,车间电气工班开始更换牵引掌握、信号节制、车门把持、乘客信息系统等线路,累计更换线路长度达15万米,所换线路占列车所有线路八成以上,同时请求每列车多少万个接触点正确无误。武汉也因而成为全国第一个自主完成轨道交通列车老化电缆更换的城市。

  大架修车间主任张洪胜说,两年时间内,参加列车大修的4个工班提交的翻新结果、技术改革、金点子上百件,其中50余件利用到维修作业中,既节俭维修时间,也节俭维修本钱,还锤炼培育了一批技巧骨干。

  大修过程中,武汉地铁自主起草编写的大修规程、工艺技术标准百余份,超过12万字,发现研制专用工装14项,部件自主维修率80%以上,彻底攻破列车大修“零基础”窘境,为将来全线网列车大修打下坚实基本。

相关的主题文章:
上一篇:CNN当时惊奇得下巴都掉了(jaw- 下一篇:没有了